Об эффективности опытных металлоплакирующих смазок и смазок товарного ассортимента - Мельник, Зиновий Петрович; Василенко, И. В.; Любинин, Иосиф Абрамович; Кравченко, А. Р.; Барыкина, С. С. (My University, 1989)
В работе показано, что металлоплакирующие смазки имеют практически равные противоизносные и противозадирные свойства и значительно уступают при этом смазкам товарного ассортимента. Тоже касается и защитных свойств. It is shown that the lubricant metalloplakiruyuschie have almost equal anti-wear and extreme pressure properties and significantly lower than at the same lubricant product range. The same goes for the protective properties.
Keywords: трибологические характеристики; пластичные смазки; твердые добавки; tribological characteristics; solid additives; greases; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки