Рационализация теплоснабжения сахарного завода при автоматизации выпарных установок - Уткина, К. А.; Трегуб, Виктор Григорьевич (My University, 1966)
Установка пароструйный компрессоров для сжатия ретурного пара по данной схеме позволяет не только поддерживать постоянное минимальное противодавление после турбины, что улучшает условия ее эксплуатации и повышает мощность, но и обеспечивает необходимый потенциал греющего пара, возможные изменения которого при регулировании работы выпарной установки не влияют на работу турбины. Installing the steam jet compressor to compress returnogo couple under this scheme can not only maintain a constant minimum back pressure after the turbine, improving the conditions for its operation and boosts power, but also provides the necessary capacity heating steam, possible changes in the regulation of which the evaporation plant does not affect the operation of the turbine.
Keywords: теплоснабжения; eplosnabzhenyya; рационализация; ratsyonalyzatsyya; коллектор; collector; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка