Лисовенко, Алексей ТимофеевичЛитовченко, Игорь НиколаевичЗирнис, Ирина ВикторовнаКотенко, Анатолий ГеоргиевичБатищев, Владимир ВитальевичЛисовенко, Игорь Алексеевич2014-09-022014-09-021990Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности. : Справочное издание. / А. Т. Лисовенко, И. Н. Литовченко, И. В. Зирнис и др. – К. Урожай, 1990. - 192 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/16534В издании даны классификация, технические характеристики и функциональные схемы отечественных и зарубежных смесительных машин. Они применяются в хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности. Описаны устаройство и принцип работы, методика расчета параметров рабочего процесса а также пути совершенствования смесительных машин. In publication of the given classification, technical characteristics and functional schemes of domestic and foreign mixing machines. They are used in the baking, macaroni and confectionery industry. Describes ustroistvo and principle of operation, methods of calculation of parameters of working process and ways to improve the mixing machine.тестомесильные машиныперемешиваниеконструкцияудельная работарасчетпроектированиеmixersmixingdesignspecific workcalculationdesignкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвСмесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленностиOther