Исследование люминисценции двойных молибдатов и вольфраматов европия, диспрозия и эрбия с таллием - Белый, М. У.; Ермоленко, Г. И.; Кулик, Л. В.; Максин, Виктор Иванович; Перепелица, Александр Петрович (My University, 1978)
Спектры люминесценции разных модификаций соединений TlR(EO4)2, R-Eu, Dy, Er, E-Mo, W(1) при 77 і 300 К были исследованы. Сенсибилизационный эффект ионов Tl+ на люминесценцию ионов РЗЭ обнаружен впервые для (1). The luminescence spectra of various modifications of the compounds TlR(EO4)2, R-Eu, Dy, Er, E-Mo, W(1) at 77 and 300 K are investigated. The sensitizing effect of Tl+ ions on luminescence of the REE ions is detected fist for (1).
Keywords: РЗЭ; модификации; REE; modification; кафедра харчової хімії