Пасечный, Василий Николаевич2013-10-222013-10-222007Пасичный, В. Н. Стабилизация технологических показателей паштетных масс / В. Н. Пасичный // Food&Drinks. - 2007. - № 2. - С. 42-44.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10544Статья посвящена исследованию современных технологий производства паштетов. Установлено, что основными путями улучшения их пищевой и биологической ценности является использование сбалансированных по аминокислотному составу белковых наполнителей - продуктов переработки животного сырья, которые также позволяют повысить структурно-механические и технологические характеристики паштетных масс. The article is devoted to the study of modern production technologies pates. It is established that the main ways of improvement of their nutrition and biological value is use fillers that balanced the amino acid composition protein - products processing the animal raw materials, which can also improve the structural-mechanical and technological characteristics of the pates paste.otherбелковые стабилизаторыструктурно-механические свойствапаштетысырьеprotein stabilizersstructural-mechanical propertiespaterawкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівСтабилизация технологических показателей паштетных массArticle