Грищенко, Татьяна ВладимировнаЧерныш, Людмила НиколаевнаМахинько, Валерий Николаевич2016-05-262016-05-262015Грищенко, Т. В. Перспективность и особенности использования изолята горохового белка в хлебопечении / Т. В. Грищенко, Л. Н. Черныш, В. Н. Махинько // Мир науки и инноваций. – Иваново : Научный мир, 2015 – Вып. 2, Т. 4. - С. 46-49.2410-69412410-6615https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23422С учетом содержания белка и его аминокислотной формулы предложено использование изолята горохового белка для обогащения хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Изучение технологических свойств предлагаемого сырья показало необходимость значительного повышения количества воды на замес теста, а также учета возможности затемнения мякиша готовых изделий. With regard to the content of protein and its amino acid of the formula proposed the use of pea protein isolate for the enrichment of bakery products from wheat flour. The study of technological properties of the proposed raw materials showed the need to significantly increase the amount of water to the dough, as well as the possibility of darkening of the crumb of the finished products.otherхлеббелокизолятгорохаминокислотыbreadproteinisolatepeasamino acidsкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПерспективность и особенности использования изолята горохового белка в хлебопеченииArticle