Поиск причин быстрого распространения мутации у крупного рогатого скота - Глазко, Валерий Иванович; Пешук, Людмила Васильевна (My University, 1999)
В работе представлен способ выявления носительства мутации BLAD (имунодефицита) у крупного огатого скота, а также анализ возможных причин распространения у специализированного молочного скота голштинской породы. Получены данные об отсутствии у племенных быков и индексом их племенной ценности, характеристиками молочной продуктивности их дочерей. This paper presents a method for detecting a mutation carrier BLAD (imunodefitsita) in cattle, as well as analysis of the possible causes of the spread of specialized dairy cattle in the Holstein breed. The data on the absence of breeding bulls and the index of their breeding value, milk production characteristics of their daughters.
Keywords: мутация; рогатый скот; голштинская порода; племенные быки; mutation; cattle; holstein breed; breeding bulls; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів