Буляндра, Алексей Федорович2014-06-202014-06-201967Буляндра, А. Ф. Теплофизические основы расчета терморадиационных сушильных установок пищевой промышленности : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.12 / Буляндра Алексей Федорович. - КТИПП. - К., 1967. - 26 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/15404Целью данной работы является дальнейшее исследование спектральных и энергетических характеристик ИК излучателей, оптических свойств дисперсных пищевых продуктов, особенностей кинетики врнутреннего тепло- и массопереноса в них под воздействием ИК излучений, а также совершенствование методики теплового расчета терморадиационных сушильных установок.The aim of this work is to further study the spectral and energy characteristics of IR emitters, and optical properties of disperse food, particularly kinetics vrnutrennego heat and mass transfer in them under the influence of infrared radiation as well as to improve the methods of thermal calculation thermoradiation dryers.спектрspectrumИК-излучениеIR-radiationсушкаdryingкафедра теплоенергетики та холодильної технікиТеплофизические основы расчета терморадиационных сушильных установок пищевой промышленностиThesis