Теплофизические основы расчета терморадиационных сушильных установок пищевой промышленности - Буляндра, Алексей Федорович (КТИПП, 1967)
Целью данной работы является дальнейшее исследование спектральных и энергетических характеристик ИК излучателей, оптических свойств дисперсных пищевых продуктов, особенностей кинетики врнутреннего тепло- и массопереноса в них под воздействием ИК излучений, а также совершенствование методики теплового расчета терморадиационных сушильных установок.The aim of this work is to further study the spectral and energy characteristics of IR emitters, and optical properties of disperse food, particularly kinetics vrnutrennego heat and mass transfer in them under the influence of infrared radiation as well as to improve the methods of thermal calculation thermoradiation dryers.
Keywords: спектр; spectrum; ИК-излучение; IR-radiation; сушка; drying; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки