Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок - Козяр, Елена Николаевна; Кузьмин, Олег Владимирович (My University, 2010)
Работа посвящена применению пищевых добавок на основе лактозы в производстве водки, с акцентом на их роль в улучшении органолептических свойств, снижении токсичности этанола и повышении функциональных преимуществ конечного продукта

The research is dedicated to the application of lactose-based food additives in vodka production, emphasizing their role in improving organoleptic properties, reducing ethanol toxicity, and enhancing the functional benefits of the final product
Keywords: кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції; горілка; водка; vodka; лактоза; харчові добавки; пищевые добавки; food additives; лактулоза; lactulose; органолептические свойства; organoleptic properties; гепатопротекторний ефект; гепатопротекторный эффект; hepatoprotective effect; hepatoprotective effect; hepatoprotective effect