Антиоксидант для растительных масел(Авторское свидетельство № 1826518) - Кричковська, Лидия Васильевна; Бабенко, Валерий Иванович; Паук, Д. Н.; Садовничий, Георгий Владимирович (My University, 1989)
Целью изобретения является повышение стабильности растительного масла к окислению.В качестве антиоксидантов используется комплекс витаминов: витамин Е, каротиноиды, витамин А, витамин К. The purpose ofthe inventionis to increasestabilityof vegetable oilto oxidation.Asantioxidantsare usedcomplex of vitamins,such as, vitamin E, carotenoids, vitamin A, vitamin K.
Keywords: растительное масло; окисление; антиоксидант; vegetable oil; antioxidant; oxidation; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів