Анализ процесса уваривания сахарных утфелей на основе имитационного моделирования - Мирончук, Валерий Григорьевич; Ещенко, Оксана Анатольевна (My University, 2013)
Построена имитационная модель процесса уваривания утфелей, проведены вычислительные эксперименты, в результате которых получены экспоненциальные аналитические зависимости изменения технологических и массовых характеристик в процессе уваривания сахарных утфелей и установлена общность между коэффициентами аналитических закономерностей изменения технологических характеристик. The simulation models of boiling massecuite have been worked out and conducted computational experiments, in which exponential analytical expressions technological and mass characteristics in the process of boiling sugar massecuite have been obtained and communion between the coefficients of analytic patterns of technological change characteristics have been set.
Keywords: имитационная модель; сеточная функция; утфель; межкристальный раствор; содержание кристаллов; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; simulation model; network function; massecuite; syrup; content of crystals