Расчетный образцовый конденсатор (Авторское свидетельство №855762) - Грохольский, Анатолий Леонардович; Тарасенко, Сергей Дмитриевич (My University, 1981)
Разработана конструкция нового расчетного образцового конденсатора с тремя перекрестными емкостями, содержащего шесть симметрично расположенных между собой шаров одинакового диаметра. The design of the new calculation model with three cross capacitances, containing six symmetrically arranged between a balls of the same diameter was designed.
Keywords: образцовые меры; перекрестные емкости; точность; краевые электрические поля; standard measures; cross-capacitances; precision; edge electric fields; кафедра електропостачання і енергоменеджменту