НДС – плюсы и минусы - Репич, Татьяна Анатольевна (My University, 2011)
В статье рассмотрены виды косвенных налогов, которые используются большинством стран мира, их преимущества и недостатки. Значительное внимание уделено налогу на добавленную стоимость, истории его возникновения, общим принципам применения, ставкам данного налога. The article describes the types of indirect taxes, which are used by most countries of the world, their advantages and disadvantages. Considerable attention is given to value added tax, the history of its origin, the general principles of application of the tax rates
Keywords: косвенные налоги; налог на добавленную стоимость; ставка налога НДС; indirect taxes; value added tax; VAT tax rate; кафедра економіки праці та менеджменту