Дущенко, Виктор ПавловичБуляндра, Алексей ФедоровичКучерук, Иван Митрофанович2013-12-232013-12-231967Дущенко, В. П. Некоторые вопросы аналитического и экспериментального исследования процесса сушки инфракрасными лучами некоторых пищевых продуктов / В. П. Дущенко, А. Ф. Будяндра, И. М. Кучерук // Новые физические методы обработки пищевых продуктов : сборник. – 1967. – С. 3-5.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12324Научно обоснованный выбор оптимальных условий термообработки ИК лучами в первую очередь требует согласования спектральных характеристик ИК-излучателей и оптических свойств обрабатываемых материалов. Evidence-based selection of optimal heat treatment conditions IR rays primarily requires matching the spectral characteristics of IR emitters and optical properties of the processed materials.инфракрасные лучиinfrared raysсушкаdryingкафедра теплоенергетики та холодильної технікиНекоторые вопросы аналитического и экспериментального исследования процесса сушки инфракрасными лучами некоторых пищевых продуктовArticle