Буляндра, Алексей ФедоровичИващенко, Наталья Викторовна2013-12-202013-12-202003Иващенко, Н. В. Методы обобщения нестационарного влагопереноса в процессах сушки влажных материалов / Н. В. Иващенко, А. Ф. Буляндра // Промышленная теплотехника. – 2003. – Т. 25, № 1. - С. 57-60.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12300Рассмотрены методы обобщения процессов сушки для влажных дисперсных систем. Предложена усовершенствованная классификация влажных пищевых продуктов, которая базируется на их основных тепло-и массообменных свойствах. Обобщение конвективной сушки свекловичного жома позволяют получить кривые сушки для произвольного значения начальной влажности при двух известных экспериментальных кривых сушки. The methods of synthesis processes for drying wet dispersion systems. An improved classification moist foods based on their basic heat and mass transfer properties. Summary of convective drying of beet pulp allow drying to obtain curves for any value of the initial humidity of two known experimental curves drying.сушкаdryingдисперсная системаdispersed systemкафедра теплоенергетики та холодильної технікиМетоды обобщения нестационарного влагопереноса в процессах сушки влажных материаловArticle