Определение рациональных параметров рабочей лопасти тестомесильной машины непрерывного действия - Лисовенко, Алексей Тимофеевич; Нестеренко, Нелли Васильевна; Бурковская, Нинель Аркадьевна; Литовченко, Игорь Николаевич; Сергеенко, А. П. (My University, 1992)
Определены зависимости качества перемешивания хлебного теста от конструкции рабочих органов. Установлена зависимость мощности привода от формы и размеров рабочих органов. The dependences of the quality of mixing bread dough on the design of the working bodies. The dependence of the driving power of the shape and size of the working bodies.
Keywords: тісто; тесто; замес; энергия; лопасть; dough; kneading; energy; blade; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв