Лабораторный экстрактор для извлечения масла из масличных семян (№ 1620113) - Гончаренко, Борис Николаевич; Добренький, Владимир Миронович; Латышев, Геннадий Мартьянович; Рыбалко, Геннадий Кузьмич; Сиденко, Александр Владимирович (My University, 1988)
Для получения экстракта растительного сырья используют установку, которая содержит неподвижный вертикальный экстрактор с клапаном герметизации, а под экстрактором подвижной сборник экстракта. Это улучшает уплотнение экстрактора, уменьшает потери и упрощает конструкцію. To obtain an extract plant materials using plant, which comprises a fixed vertical extractor valve seal, and under the extractor mobile collection extract. This improves the seal extractor, reduces losses and simplifies design.
Keywords: масложировая промышленность; fat production; растительное сырьё; квалиметрия; извлечение (экстракция) масла; plant material; qualimetry; extraction of oil; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка