Исследование влияния разных структурообразователей на качество безглютеновых макаронных изделий - Рожно, Александр Васильевич; Юненко, Станислав Степанович; Юрчак, Вера Гавриловна (My University, 2015)
В этой статье исследовали использование различных структурообразователей для создания безглютеновых макаронных изделий. Изучено дозирование и способы внесения крахмала, яичного белка, ксантана и их влияние на качество макаронных изделий. In this article investigated the use of different structurants for making gluten-free pasta. Established dosage and methods of entering starch, egg protein and the impact of xanthan gum to the quality of pasta.
Keywords: безглютеновые макаронные изделия; кукурузная мука; варочные свойства; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; gluten-free pasta; corn flour; cooking properties