Влияние показателя окисляемости воды на качество безалкогольных напитков - Олейник, Светлана Ивановна; Резвина, Лариса Николаевна; Трисунова, Татьяна Николаевна; Опанасюк, Татьяна Ивановна; Савченко, Николай Яковлевич; Шепеленко, И. О. (My University, 1991)
Проведены исследования зависимости стойкости безалкогольных напитков, а также их вкусовых качеств от значения перманганатной окисляемости воды. Установлено граничное значение показателя перманганатной окисляемости в воде для безалкогольных напитков. Studied depending resistance of soft drinks, as well as their taste on the value of permanganate oxidation of water. Set limit value indicator permanganate oxidation in water for soft drinks.
Keywords: вода; технология; окисляемость; напитки; качество; пищевая промышленность; вкус; стойкость; water; technology; oxidation; drinks; quality; food industry; taste; resistance; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства