Теличкун, Владимир ИвановичТеличкун, Юлия СтаниславовнаКравченко, Александр ИвановичДесик, Николай Григорьевич2013-12-172013-12-172013Усовершенствование процессов замеса и формирования дрожжевого теста / А. И. Кравченко, Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, Н. Г. Десик // Инновационное развитие малых городов России: научный, технологический и образовательный потенциал : материалы международной науч.-практ. конф., 31 окт. 2013р., г. Мелеуз / М-во образования и науки РФ, Мелеуз, москоский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского. – Мелеуз, 2013. – С. 165-166.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12207Нами исследован процесс замешивания и разделки теста. Установлено, что интенсивное замешивания теста позволяет сократить продолжительность его брожения, предложено разрыхление тестовых заготовок в динамических условиях. The process of mixing of dough, treatment of dough purveyances is investigational by us. It is set that the intensive mixing of dough allows to shorten duration of his fermentation, the using of dynamic method of loosen of dough.doughtreatment of dough purveyancesmixing-fermentation-forming unitтестообработка тестових заготовоксмесительно-бродильно-формующий агрегаткафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвУсовершенствование процессов замеса и формирования дрожжевого тестаThesis