Влияние фенильных групп на релаксационные процессы в полистироле и полибутадиенметилстиролах - Бартенев, Георгий; Шут, Николай Иванович; Лазаренко, Михаил Васильевич; Баглюк, Сергей Владимирович (My University, 1987)
Фенильные боковые группы отвечают за два типа релаксационных переходов. Первый связан с вращательно-крутильным движением свободных фенильных групп (быстрая релаксация), второй связан с распадом и рекомбинацией физических узлов, образовавшихся в результате сцепления фенильных групп (медленная релаксация)
Keywords: релаксационные процессы; полистирол; полибутадиенметилстирол; спектр внутреннего трения; теплоемкость; relaxation processes; polystyrene; polybutadiene methylstyrenes; spectrum of internal friction; heat capacity; кафедра фізики та професійної безпеки