Структурная идентификация моделей динамики линейного объекта с произвольной структурой по данным экспериментальных исследований - Блохин, Леонид; Вовк, Владимир Григорьевич (КПИ, 2010)
В роботе даны новые постановка и алгоритмы решения задачи структурной идентификации моделей динамики многомерного линейного объекта стабилизации с произволом в динамике и при стохастических контролируемых и не контролируемых воздействиях на базе данных специальных натурных исследований прототипа объекта. Получен один из возможных и удобных на практике алгоритмов указанной структурной идентификации.
Keywords: структурная идентификация; structural identification; динамика линейного объекта; dynamics of the linear object