Бражников, Aлександр МихайловичКаменский, С. Н.Малова, Надежда ДмитриевнаБабанов, Игорь ГеннадиевичСуханова, Светлана ИльиничнаМинаев, Александр Иванович2014-03-172014-03-171985Исследование воздухораспределения в камерах термообработки сырокопченых колбас / A. M. Бражников, С. H. Каменский, И. Г. Бабанов и др. // Мясная индустрия СССР. – 1985. – № 4. – С. 48.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/13168Одно из необходимых условий сохранения качества и уменьшения потерь массы мясных продуктов, в том числе сырокопченых колбас, при термообработке воздушной, паровоздушной и дымовоздушной средами - равномерие распределения температруных, влажностных и скоростных полей теплопередающей среды в рабочем обьеме камер. One of the necessary conditions for preserving the quality and reduce the loss of weight of meat products, including smoked sausages, during the heat treatment of air, steam-and smoke-media - uniform distribution temperatrunyh, humidity and velocity fields of the heat transfer medium in the working volume of the cameras.дымовоздушная смесьпаровоздушная смесьсушкадвижение воздухаsmoke-air mixturesteam mixturedryingair movementкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвИсследование воздухораспределения в камерах термообработки сырокопченых колбасArticle