Дорохович, Антонелла НиколаевнаБожок, Александр Сергеевич2016-05-162016-05-162013Дорохович, А. Н. Инновационная технология жевательной карамели диетического назначения на основе полиола изомальта и моносахарида фруктозы / А. Н. Дорохович, А. С. Божок // Хранителна наука, техника и технологии 2013 : научни трудове научна конференция с международно участие, 18–19 октомври 2013, Пловдив. – Пловдив : Академично издательство на УХТ, 2013. – Т. LX. – С. 109–113.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23295Материалы посвящены разработке жевательной карамели диетического назначения с использованием изомальт и фруктозы и ее оценке по комплексному показателю. Также были проанализированы изотермы сорбции-десорбции диетической карамели и определены значения равновесной влажности для всех сахарозаменителей. Рассчитан гликемический индекс и процесс производства карамели в виде большой технологической системы. Materials about the development chewing candy dietary purposes using fructose and isomalt and its comprehensive evaluation by indicator. Also analyzed the sorption-desorption isotherms caramel and dietary equilibrium moisture values determined for all sweeteners. Calculated the glycemic index and the process of caramel in the form of large technological systems.otherсахарозаменителижевательная карамельизомальтфруктозаравновесная влагакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівsweetenerschewing candiesisomaltfructoseequilibrium moisture contentИнновационная технология жевательной карамели диетического назначения на основе полиола изомальта и моносахарида фруктозыOther