Синтез аналогов природных изофлавоноидов, содержащих флороглюциновый фрагмент - Бондаренко, Светлана Петровна; Левенец, А. В.; Фрасинюк, Михаил Сергеевич; Хиля, Владимир Петрович (My University, 2003)
Синтезированы аналоги природных изофлавоноидов биоханина А и оробола. Изучены реакции алкилирования с участием фенольных гидроксильных групп, а также хромонового цикла. Analogs of the natural isoflavonoids biochanin A and orobol were synthesized. Alkylation involving phenolic hydroxyls and the chromone ring was studied.
Keywords: изофлавоноиды; алкилирование; Hesch synthesis; isoflavonoids; aminomethylation; кафедра харчової хімії