Изучение комплексообразования ионов Cu(II), Zn(II), Pb(II), Cd(II), Hg(II), Fe(III) со стрептоцидом и стрептомицином - Костенко, Елизавета Евгеньевна; Бутенко, Елена Николаевна; Ганчук, Виктория Дмитриевна (My University, 2013)
Установлены оптимальные условия комплексообразования, состав комплексов, рассчитаны константы устойчивости. The optimum conditions of the reaction and the composition of complexs that is formed were found. The complexformation constants were calculated.
Keywords: комплексообразование; антибиотик; ионы металлов; complexformation; antibiotic; metal ions; кафедра харчової хімії