Шульга, Наталья Михайловна2015-03-132015-03-132011Шульга, Н. М. Кефир: современный взгляд на микрофлору и технологию / Н. М. Шульга // Продукты и ингредиенты. – 2011. - № 3 (78). - С. 52-54.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19678Представлены данные исследований микробиологического состава кефирных грибков, грибковой закваски и кефира. Дан анализ влияния технологических параметров производства кефира на изменение содержания лактобацилл и дрожжей в готовом продукте. The research data of microbial composition kefir grains, starter and kefir was presented. The influence of technological parameters of kefir production on content of lactobacilli and yeasts in the finished product was analyzed.закваскаstarterкефирkefirмикрофлораmicrofloraлактобациллыlactobacillusдрожжиyeastsкефирный грибокkefir grainsтехнологияtechnologyКефир: современный взгляд на микрофлору и технологиюArticle