Сиднева, Жанна КонстантиновнаКузьминская, Наталья Леонидовна2014-06-192014-06-192013Сиднева, Ж. К. Инновации в пищевой промышленности в Украине как основа ее конкурентоспособности / Ж. К. Сиднева, Н. Л. Кузьминская // Рост и конкурентоспособность факторы агропродовольственного сектора в Польше и Украине на фоне мировых тенденций. – Киев : НУПТ ; Варшава : КСО, 2013. – Ч. 3.7. – С. 216–226.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/15359Рассмотрены основные тенденции инновационного развития пищевой промышленности Украины, особое внимание уделено влиянию инноваций на ее конкурентоспособность. Обосновывается необходимость модернизации материально-технологической базы предприятий, увеличение финансирования их инновационной деятельности. The basic tendencies of development of innovative of the food industre in Ukraine is studied, special attention is paid to the influence of innovation on competitiveness. The necessity of modernization of material and technological base of enterprises, and increase in funding for their innovation activity are identified.otherконкурентоспособностьинновациипищевая промышленностьcompetitivenessinnovationsfood industryкафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.кафедра економіки праці та менеджментуИнновационность пищевой промышленности Украины как основа ее конкурентоспособностиOther