Комплексообразование в системе цирконий-диантипирилпропилметан-кислотный краситель - Штокало, Мирослава Иосифовна; Костенко, Елизавета Евгеньевна (My University, 1984)
Установлены оптимальные условия комплексообразования состав комплекса, рассчитана константа устойчивости. Предложена схема взаимодействия в системе. Разработана методика определения металла. The optimum conditions of the reaction and the composition of complex that is formed were found. The complexformation constant were calculated. The Offered scheme of the interaction in system. The methods of the determination of the metal is designed.
Keywords: комплексообразование; фотометрия; photometry; complexformation; определение металлов; кафедра харчової хімії