Дробот, Вера ИвановнаДоценко, Виктор ФедоровичУстинов, Юрий ВасильевичАрсеньева, Лариса ЮрьевнаСуходол, Виктория ФоминичнаСавчук, Н. Т.2013-05-272013-05-271987Применение картофельной крупки в производстве хлеба / В. И. Дробот, В. Ф. Доценко, Ю. В. Устинов, Л. Ю. Арсеньева, В. Ф. Суходол, Н. Т. Савчук // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. – 1987. − № 6. – С. 34-38.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7969Статья посвящена исследованию применения картофельной крупки в производстве хлеба. Экспериментально исследовано и научно обоснованно, что готовые изделия с картофельной крупкой, приготовленные на жидкой опаре имеют лучшие качественные и органолептические показатели, а так же замедляют процесс черствения в 1,5-2 раза. The article is dedicated to Research of potato in bread crumbs. Experimentally studied and scientifically proven that the finished product with potato grits cooked in liquid vapors have the best quality and organoleptic characteristics, as well as slow down the staling of 1.5-2 times.otherкартофельная крупкажидкая опарахлебсвежестьчерствениеpotato gritsthin doughbreadfreshstaleкафедра експертизи харчових продуктівкафедра готельно-ресторанної справикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПрименение картофельной крупки в производстве хлебаArticle