Дорохович, Виктория Витальевна2014-04-072014-04-072013Дорохович, В. В. Рациональное использование сахарозаменителей нового поколения при разработке мучных кондитерских изделий пониженной гликемичности и калорийности / В. В. Дорохович // Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства: материалы Международной научно-практической конференции, 2013 г. − Алмата : АТУ, 2013. – С. 235–238.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/13747Исследовано вязкость и поверхностное натяжение водных растворов сахаров и сахарозаменителей. Определено влияние сахарозаменителей на пенообразующую способность меланжа, на реологические и структурно-механические характеристики тестовых масс. Разработаны инновационные технологии мучных кондитерских изделий для всех групп населения, в т.ч. и для больных на сахарный диабет. It were investigated the viscosity and surface tension of aqueous solutions of sugars and sugar replacers. It was determined the effect sugar replacers on the foaming capacity of melange, the rheological and structural and mechanical characteristics of test masses. Innovative technologies pastry goods for all population groups, including and for patients on diabetes were developed.otherмучные кондитерские изделиясахарозаменительгликемический индексинновационные технологииспециальное назначениеpastrysugar replacerglycemic indexinnovative technologiesspecial purposeкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівРациональное использование сахарозаменителей нового поколения при разработке мучных кондитерских изделий пониженной гликемичности и калорийностиOther