К вопросу решения задачи о действии штампа на многосвязную полуплоскость методом граничных элементов - Лысенко (Звёздочкина), Елена Анатольевна (My University, 2004)
В работе с помощью модифицированного метода краевых элементов представленное решение задачи о действии жестко сцепленного штампа с пределом полуплоскости с круговым отверстием. Предел заданного отверстия свободен от усилий или жестко подкреплена. Предложенная методика построена на синтезе классическому методу краевых элементов и аналитического решения задачи о распределенной силе на предел полуплоскости. Проведенный сравнительный анализ полученных решений поставленной задачи приведенным методикой и методом комплексных потенциалов. In the paper the problem about the effect of a stamp on a multiply connected half-plane with a circular hole is considered. Stamp is assumed to be linhed to a boundary of the half-plane and the boundary of a hole is assumed to be clamped or free from forces. Analysis of the solutions obtained with the modified BEM and method of complex potentials is performed.
Keywords: модифицированный метод граничных элементов; жестко сцепленный штамп; полуплоскость с круговым отверстием; метод комплексных потенциалов; modified BEM; half-plane with a circular hole; method of complex potentials; rigidly linked stamp