Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы - Подковко, Оксана Анатольевна; Рашевская, Тамара Алексеевна (My University, 2015)
Технология масляной пасты с красным свекольным порошком была разработана в Национальном университете пищевых технологий. Нежелательные изменения происходят в жировых продуктах во время хранения, которые сопровождали накопление химических веществ с неприятным вкусом и запахом. Существует порча жира, которая влияет на органолептические свойства продукта. Авторы исследовали влияние красного свекольного порошка на процессы, происходящие при хранении масляной пасты. Установлено, что введение порошка красной свеклы в состав масляной пасты позволяет замедлить окислительные процессы и действовать липолитические ферменты.Technology of butter paste with red beet powder was developed at the National University of Food Technologies. Undesirable changes is occurring in the fat products during storage, who accompanied accumulation of chemicals with an unpleasant taste and odor. There is the fat spoilage that affects the organoleptic properties of the product. The authors have investigated the effect of red beet powder on the processes that occur during butter paste storage. It was established that the introduction of red beet powder into the composition of the butter paste allows slowing oxidative processes and act lipolytic enzymes.
Keywords: масляная паста; butter paste; кафедра технології молока і молочних продуктів