Коваленко (Лисогор), Елена АртуровнаКовбаса, Владимир НиколаевичБатраченко, Алексей НиколаевичКуприянова, Татьяна Николаевна2016-05-122016-05-122015Иследование морфологических показателей разных сортов картофеля как сырья для производств / О. А. Коваленко, В. Н. Ковбаса, А. Н. Батраченко, Т. Н. Куприянова // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 2015 г. – Могилев : МГУП, 2015. – С. 42.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23195Производство картофелепродуктов, а именно картофельных чипсов приобретает все большую популярность среди населения. Важное значение в картофелеперерабатывающей промышленности имеют морфологические признаки клубней. По комплексу морфологических показателей для производства чипсов лучшими сортами являются Фантазия, Левада, Околица, Киммерия. Production of potato products, namely potato chips is becoming increasingly popular among the population. Important in the potato processing industry have the morphological characteristics of tubers. According to the complex morphological parameters for the production of chips are the best sorts of fantasy, Levada, Outskirts, Cimmeria.otherкартошкасортморфологическая оценкачипсыкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівpotatogrademorphological assessmentchіpsИследование морфологических показателей разных сортов картофеля как сырья для производствThesis