Функциональная структура и алгоритм функционирования автоматизированных систем экспресс-анализа качества (АСЭАК) растительного сырья для пищевой промышленности - Луцык, Владимир Иосифович; Черный, Адам Маркович; Гончаренко, Борис Николаевич (My University, 1978)
Алгоритм функционирования АСЭАК предусматривает автоматизированное определение массы каждой партии сырья, автоматический отбор представительной пробы и передачу ее от одного функционального узла к другому, автоматизированное или автоматическое экспрессное /10-16 мин./ определение показателей качества сырья, автоматическую обработку результатов определений, выдачу информации, необходимой для расчета с поставщиками, материального учета и введения в АСУ соответствующих уровней информации о количестве, показателях качества и расчетной стоимости принятой партии сырья, а также выдачу рекомендаций о возможности его хранения /длительного или кратковременного/ либо необходимости немедленной переработки. The algorithm provides an automated operation RASQ determine the mass of each batch of raw materials, automatic sampling of representative sample and transfer it from one functional unit to another, automated or automatic express / 10-16 min. / determining quality materials, automatically process the results of determinations, publishing information required for payments to suppliers, financial accounting and introduction to appropriate levels of control information about the number, quality and the estimated value of the accepted party materials, and the publication of the recommendations of the possibility of storing / long or short / or the urgency of processing
Keywords: качество растительного сырья; автоматизация производства; экспесс-анализ; raw materials; food processing; quality; express-analysis; control; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка