Влияние непрерывных волн на гидродинамику - Марценюк, Александр Степанович (My University, 2014)
В научном издании рассмотрены строение, гидродинамические и массообменные характеристики тепломассообменных противоточных аппаратов с насыпными и регулярными насадками, работающие в системе газ-жидкость и могут использоваться для проведения процессов абсорбции, перегонки, очистки газов, охлаждения жидкостей. Значительное внимание уделено рассмотрению интенсивных режимов работы насадок и рабочих характеристик и рационального конструирования впервые предложенных регулярных листовых пакетных насадок с зубчатыми отверстиями и зубчатыми просеченными элементами.
Keywords: гидродинамика; массообмен; регулярные и насыпные насадки; интенсивные режимы работы; насадки с зубчатыми отверстиями; hydrodynamics; mass-transfer; regular and bulk nozzles; intensive modes of working; packings with toothed holes; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв