Интеллектуальная система управления процессом ректификации с прогнозированием нештатных ситуаций - Гриценко, Надежда Георгиевна; Заец, Наталья Анатольевна; Смитюх, Ярослав Владимирович (My University, 2017)
Рассмотрены особенности работы оборудования технологических комплексов производства спирта. Определены основные причины, создающие возникновения нештатных ситуаций в работе ректификационных колонн. Сформирован подход к решению задачи предупреждения возможных аварийных ситуаций. Предложена практическая реализация системы прогнозирования нештатных ситуаций на основе нейронной сети, описанный алгоритм ее обучения. The peculiarities of the equipment of technological complexes of alcohol production are considered. The main reasons for extinction of abnormal situations in the work of distillation columns are determined. An approach to solving the problem of preventing possible emergencies is formed. The practical implementation of the system of prediction of non-emergency situations based on the neural network is proposed, the algorithm of its training is described.
Keywords: интеллектуальная система управления; прогнозирование нештатных ситуаций; ректификация; нейронная сеть; intelligent control system; prediction of unusual situations; rectification; neural network; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка