Опыт испытаний сорбента-катализатора для удаления марганца из подземных вод действующих скважин питьевого назначения - Якупова, Ирина Владимировна; Чернова, Наталья Николаевна; Савченко, Ольга Александровна; Мамченко, Алексей Владимирович (My University, 2015)
В ИКХХВ НАН Украины разработана загрузка, проявляющая деманганирующие свойства, на основе марганцевой оксидно-карбонатной руды Никопольского месторождения. Исследованы физико-химические характеристики сорбента-катализатора. Проведены его испытания относительно совместного удаления соединений железа и марганца в одной фильтровальной колонне стандартного типа без специфических конструктивных особенностей.
Keywords: сорбент-катализатор; промывка фильтра; фильтрование; испытания; sorbent-catalyst; filter washing; filtering; testing; кафедра технології цукру і підготовки води