Куц, Анатолий МихайловичМовчан, И. Д.2015-05-292015-05-291975Куц, А. М. Об ацетогенной способности спиртовых рас дрожжей / А. М. Куц, И. Д. Мовчан // Всесоюзная конференция молодых ученых и специалистов спиртовой и ликеро-водочной про-мышленности : тезисы докладов, 19-21 февраля 1975. – С. 19-20.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20936Результаты сбраживания синтетической среды и показали, что гибридные дрожжи рас 18, 26, 71, 75, 105, 112, 176, 202, 203, 279 обладают повышенной ацетогенной способностью по сравнению с дрожжами расы В, что подтверждается данными по pH и титруемой кислотности бражки, а также содержанием летучых жирных кислот в бражном дистилляте. Доказано, что раса дрожжей оказывает большее влияние на накопление кислот, чем качество исходного сырья. Results synthetic fermentation medium and molasses showed that hybrid yeast races 18, 26, 71, 75, 105, 112, 176, 202, 203, 279 atsetohennu have increased capacity compared with yeast in the race В, as evidenced by data on pH and acidity titrated brew and the content of volatile fatty acids in the distillate brazhnomu. Proved that race affects more yeast accumulation of acids than the quality of the feedstock.otherгибридные дрожжимелассатитруевая кислотностьспиртовое брожениелетучие жирные кислотыtitrated aciditymolassesalcoholic fermentationhybrid yeastvolatile fatty acidsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваОб ацетогенной способности спиртовых рас дрожжейThesis