Золотоверх (Курпилянская), Екатерина ВладимировнаАнтонюк, Мария НиколаевнаАрсеньева, Лариса Юрьевна2013-11-082013-11-082013Золотоверх, Е. В. Использование бактериальных сухих заквасок для производства пробиотических пищевых продуктов / Е. В. Золотоверх, М. Н. Антонюк, Л. Ю. Арсеньева // Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства : материалы Международной научно-практической конференции, 17–18 октября 2013. – Казахстан : Алматинский технологический университет, 2013. – С. 240–242.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11102Статья посвящена оздоровительном эффекте кисломолочных продуктов и свойствах препаратов «Симбилакт VIVO» и «Симбилакт VIVO с лактулозой». Показано, что одновременное употребление готового пробиотического продукта с овощным сырьем в составе окрошки улучшает пробиотические свойства продукта в 1,5...2 раза, с фруктовым сырьем в составе фруктового салата ухудшает пробиотические свойства продукта первых суток хранения в 14...25 раз. The paper is concerned with the wellness effect of fermented milk products and the properties of the preparations «Simbilakt VIVO» and «Simbilakt VIVO with lactulose». It is shown that the simultaneous use of a probiotic yeast with vegetable raw materials in the hash that improves the properties of the probiotic product in the 1,5 –2,0 times, with a probiotic raw fruit in the fruit salad worsens probiotic properties of the product in the first days of storage 14 - 25 times.кисломолочные продуктыпробиотикисухие закваскисимбилакт VIVOсимбилакт VIVO с лактулозойfermented milk productsprobioticsdry starter culturessimbilakt VIVOsimbilakt VIVO with lactuloseкафедра біотехнології і мікробіологіїкафедра експертизи харчових продуктівИспользование бактериальных сухих заквасок для производства пробиотических пищевых продуктов