Мягкие и рассольные сыры - Колесникова, Светлана Саввовна (My University, 2006)
Мягкие и рассольные сыры занимают особую нишу в сыродельной отрасли. К мягким сырам выдвигаются особые требования по микробиологическим показателям, следовательно, молоко должно быть особо чистым, а бактериальные закваски активными, чтобы обеспечить диетичность и чистоту продукта, так как мягкие сыры , в основном, реализуются в свежем виде. The soft cheese and pickled cheese take in particular step in cheesemaking branh. Special demand put to the softe and pickled sheeses touch upon on microbiology shows¸ as milk apparently special purity¸ but starter bacterial apparently aktive¸ that secure dietetic and cleanliness products¸ as for soft cheeses¸ in principal¸ in realization fresh appearance.
Keywords: мягкие сыры; рассольные сыры; микробиологические показатели; молоко; диетичность продукта; soft cheeses; rassolnik cheese; microbiology shows; milk; dietetic products