О задаче выбора оптимального инвестиционного портфеля методом Марковица с помощью Ms Excel - Листопад, Владимир Васильевич; Шоха, Владимир Петрович (My University, 2016)
Реализован алгоритм поиска оптимального инвестиционного портфеля методом Г. Марковица с помощью электронных таблиц Ms Excel.An algorithm for finding an optimal investment portfolio using H. Markowits's method is implemented using Ms Excel spreadsheets.
Keywords: оптимальный инвестиционный портфель; метод Марковица; доходность; доход; риск; ковариация; optimum investment portfolio; Markowitz method; income; profitability; risk; covariance; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.