Трубчатая печь (Авторское свидетельство № 1377552) - Каждан, Анатолий Залманович; Баклашов, В. Е.; Дребенцов, В. Ф.; Седелкин, В. М.; Безродный, Михаил Константинович; Мокляк, Василий Федосеевич (My University, 1988)
Изобретение относится к газовой, нефтяной и нефтехимической отраслям. Цель изобретения - повышение теплопроизводительности и обеспечение ремонтопригодности. Преимущества предлагаемой конструкции трубчатой печи по сравнению с прототипом обнаруживаются при сравнении затрат на ремонт и замену теплопередающих секций и экономических потерь в период ее остановки с целью разборки изношенных секций, ремонта, монтажа и заправки тепловых труб теплоносителем непосредственно на печи. The invention relates to a gas, oil and petrochemical industries. The purpose of the invention - improving thermal performance and maintainability of software. Advantages of the proposed design of the tube furnace compared with the prototype revealed by comparing the costs of repair and replacement costs of the heat transfer sections and economic loss in the period it is stopped for the purpose of dismantling the worn sections, repair, installation and refilling coolant heat pipes directly on the stove.
Keywords: теплоизоляция; трубчатая печь; продукт сгорания; коллектор; радиантная камера; insulation; product of combustion; tube furnace; collector; radiant chamber; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки