Определение микроколичеств некоторых металлов методом производной твердофазной спектрофотометрии - Костенко, Елизавета Евгеньевна; Штокало, Мирослава Иосифовна; Жук, Игорь Зиновиевич (My University, 1991)
Изучено взаимодействие Zr (IV) и некоторых других металов з эриохромчерным Т в твердой фазе. Установлены оптимальные условия проведения реакции, состав образующегося на поверхности комплекса, предложена схема взаимодействия на границе раздела фаз. Разработана методика твердофазного спектрофотометрического определения Zr (IV) з эриохромчерным The interaction of Zr (IV) and some metals with eriochrom black T in the solid-phase was studied. The optimum conditions of the reaction and the composition of complex that is formed at the surface were found, and a scheme was proposed for the interaction at the phase boundary. A solid-phase spectrophotometric procedur was developed for determination of Zr (IV) with eriochrom black T.
Keywords: определение металлов; иммобилизованные красители; фотометрия; definition the metal; immobilized dyes; photometry; кафедра харчової хімії