Высушивание проб масличных семян в СВЧ печи - Рыбалко, Геннадий Кузьмич; Залуцкая, Любовь Николаевна; Гончаренко, Борис Николаевич (My University, 1988)
Воздушно сухие семена хлопчатника, сои и подсолнечника теряют влагу значительно медленнее увлажнённых. При высушивании увлажнённых семян хлопчатника, сои и подсолнечника в СВЧ печи «Электроника» минимальная продолжительность сушки до воздушно сухого состояния семян составляет соответственно 4, 5 и 7 мин. Благодаря низкой температуре высушивания семена не подвергаются химическим изменениям. Air dry cotton seeds, soybean and sunflower loses moisture more slowly moistened. When drying wet cotton seeds, soybean and sunflower in the microwave "Electronics" minimum drying to air dry state is respectively 4, 5 and 7 min. Due to the low temperature drying seeds do not undergo chemical changes.
Keywords: масличные семена; высушивание; микроволновая печь; испарение; воздушно сухие семена; увлажненные семена; oil seeds; drying; microwave oven; evaporation; air dried seeds; wet seeds; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка