Использование влагосвязывающей способности сывороточных белковполученных разными способами - Ковтун, Юрий Анатольевич; Рашевская, Тамара Алексеевна (My University, 2015)
Был исследован процесс поглощения влаги сывороточным белком, полученых различными методами. Было установлено, что температура и продолжительность воздействия растворов белков влияют на кинетику смачивании и набухании дисперсий. The process of moisture absorption of the whey protein concentrates, produced by different methods, wasinvestigated. It has been found that the temperature and duration of exposure of protein solutions affect the kinetics of wetting and swelling dispersions.
Keywords: сывороточный протеин; wheyprotein; микроструктура; microstructure; набухание гидрофобных частей; swellingofthehydrophobic; гидрофобные части; hydrophilicpartunits; кафедра готельно-ресторанної справи; кафедра технології молока і молочних продуктів