Миссин, Олег НиколаевичЛысянский, Виктор МарковичЛаданюк, Анатолий ПетровичНегода, Федор ВалентиновичСегай, Александр Михайлович2013-02-112013-02-111984Авторское свидетельство 1129236 СССР, М.Кл. C 13 D 3/10. Способ автоматического управления процессом экстракции сахара из свекловичной стружки в непрерывнодействующем диффузионном аппарате [Текст] / Миссин О. Н., Лысянский В. М., Ладанюк А. П., Негода Ф. В., Сегай А. М. (СССР). – 3495531/28-13; заявл. 17.09.1982. опубл. 15.12.1984.Бюл №46. – 3 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6211Способ автоматического управления процессом экстракции сахара из свекловичной стружки в непрерывнодействующем диффузионном аппарате предусматривает изменение подачи экстрагента с учетом содержания сахара в жидкой фазе сокостружечной смеси и соотношения расхода свекловичной стружки и экстрагента, определяет потери сахара в жоме и концентрацию сахара в твердой фазе сокостружечной смеси. Way to automatically manage the process of extraction of sugar from beet chips in continuous diffuser provides the variation of the extractant with the sugar in the liquid mixture and juiceshavings expense ratio beet chips and extractant determines the loss of sugar in the pulp and sugar concentration in the solid phase juiceshavings mixture.экстракциядиффузионный аппаратпотери сахаравремя диффундированияextractiondiffusion apparatusloss of sugartime diffusingкафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управлінняСпособ автоматического управления процессом экстракции сахара из свекловичной стружки в непрерывнодействующем диффузионном аппарате (Авторское свидетельство 1129236)