Транспортная логистика и теория пространственного размещения хозяйства Августа Леша - Репич, Татьяна Анатольевна (My University, 2008)
Теория пространственного размещения Августа Леша даёт подробное математическое описание рыночного функционирования системы производителей и потребителей, где каждая экономическая переменная привязана к определенной точке пространства. Данная теория находит практическое применение при анализе одного из направлений снижения транспортных затрат – сокращения объемов перевозимых грузов. The theory of spatial distribution August Lesch gives a detailed mathematical description of the functioning of the market of producers and consumers, where each economic variable is bound to a particular point in space. This theory has practical application in the analysis of one of the ways to reduce transportation costs - reducing the volume of goods transported
Keywords: теория пространственного размещения; транспортная логистика; основные направления снижения транспортных затрат; the theory of spatial distribution; transport logistics; the main directions to reduce transport costs; кафедра економіки праці та менеджменту