Грищенко, Анна НиколаевнаКоломиец, Петр Владимирович2015-11-232015-11-232015Грищенко, А. Н. Исследование влияния меланжа и сливочного масла на показатели качества безглютенового хлеба / А. Н. Грищенко, А. В. Коломиец // Пищевые инновации и биотехнологии : материалы Международной научной конференции, 28 апреля 2015 г. – Киев : КТИПП, 2015. – С. 296–297.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/21818Исследовано влияние сливочного масла и меланжа на показатели качества безглютенового хлеба. Установлено позитивное влияние сливочного масла на органолептические показатели качества хлеба при дозировке до 5 %. Добавление меланжа приводит к улучшению цвета, вкуса и запаха, но объем изделий значительно уменьшается. По результатам исследования целесообразно добавлять меланж в количестве до 5 % к массе крахмалсодержащего сырья. The influence of butter and melange on quality of gluten-free bread have been researched. It was found a positive influence of butter on organoleptic properties qualities of bread at a dose of up to 5%. Adding melange resulting improvement in color, taste and smell, but the volume of production significantly reduced. According to the study melange suitably added in an amount of up to 5% by weight of starch-containing raw materials.otherбезглютеновый хлеббезглютеновое тестосливочное маслокачество хлебакамедикрахмалgluten-free breadgluten-free doughbutterquality of breadgumstarchкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівИсследование влияния меланжа и сливочного масла на показатели качества безглютенового хлебаOther