Большаков, Алексей СергеевичШевченко (Кишенько), Ирина ИвановнаСтарчевой, Александр НиколаевичСкибин, Сергей Валентинович2013-12-102013-12-101993Гравитационно-ударная обработка сырья под вакуумом при посоле мясных изделей / А. С. Большаков, И. И. Кишенько, А. Н. Старчевой, С. В. Cкибин // Пищевая технология. - 1993. - № 3-4. – C. 34-35.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11894Для ускорения процесса посола при производстве соленых мясных изделий исследована возможность интенсификации данного процесса с помощью тумблирования мясного сырья. В результате проведенных исследований установлены рациональные режимы гравитационно-ударной обработки сырья под вакуумом и определены параметры процесса тумблирования. Установлено их влияние на структуру и качество готовых изделий. To expedite the process in the production of salted salted meat products investigated the possibility of intensifying the process using tumbling raw meat. The studies established rational modes of gravitational shock processing of raw materials under vacuum and the parameters of the process tumbling. Established their influence on the structure and quality of finished products.otherтумблированиегравитационно-ударная обработкасоленые мясные изделияtumblinggravitational shock treatmentsalted meat productsкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівГравитационно-ударная обработка сырья под вакуумом при посоле мясных изделейArticle